Avena

Avena sativa

CURIOSIDADES
  • Fue el último grano en empezar a cultivarse. Su cultivo no llegó a tener importancia en épocas tempranas como el trigo o la cebada, ya que era considerada una mala hierba de estos cereales.
  • Los romanos llamaban a los germanos “bárbaros comedores de avena”, ya que para ellos no era más que forraje para caballos. 
  • Los extractos de avena se usan externamente en forma de cremas o aceites, para el cuidado de las pieles secas, sensibles o irritadas. Mejora considerablemente todo tipo de problemas en la piel como psoriasis, urticaria, dermatitis, acné o quemaduras solares.
Origen
Asia Central y Europa
BENEFICIOS

Ánimo-Protector
Muy conveniente en caso de depresión, nerviosismo, insomnio y agotamiento físico y mental.

Cardio-Protector
Beneficioso para el sistema cardiovascular sano, tanto para el corazón como para las arterias. Ayuda a disminuir el colesterol LDL y a aumentar el bueno (HDL).

Dermo-Protector
Tejido nuevo, favorece la producción y el desarrollo de tejidos nuevos en nuestro cuerpo.

Cáncer-Protector
Prevención del cáncer relacionados con las hormonas, como es el caso del cáncer de mama.

Peso-Protector
Aporta saciedad y ayuda a bajar de peso, gracias a su alto contenido en hidratos de carbono complejos, de absorción lenta, por lo que además de ayudar en la disminución del apetito es útil para controlar los niveles de azúcar en la sangre.

Digestivo-Protector
Previene y alivia el estreñimiento, puesto que facilita el tránsito intestinal, llegando incluso a mejorarlo.
Valor Nutricional
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