Pistachos

Pistacia vera

CURIOSIDADES
  • En Irán, se lo llama "pistacho sonriente" y en China  "nuez feliz".
  • Cultivado durante más de 10.000 años, es considerado como una de los frutos comestibles más antiguos.
  • En las civilizaciones antiguas, estaban reservados para el deleite de la nobleza y la alta élite. 
  • Pueden sufrir combustión espontánea en su almacenamiento en grandes cantidades debido a su alto contenido de grasas y bajo contenido en agua.

Origen
Irán, Siria y Grecia.
BENEFICIOS

Oseo-Protector
Fortalece los huesos, los dientes y músculos gracias al calcio, fósforo y magnesio.

Cerebro-Protector
Mejora el rendimiento intelectual y la memoria por su contenido en fósforo. Evitan el envejecimiento y las enfermedades crónico degenerativas gracias a la vitamina E.

Ojo-Protector
Favorece la vista por su contenido en vitamina A.

Energía-Protector
Combaten la anemia ferropénica por su riqueza en hierro.

Uro-Protector
Diurético, favorece el control de la hipertensión arterial y la eliminación de edemas por su contenido en potasio. Evitan el envejecimie

Cardio-Protector
Reduce el riesgo cardiovascular por su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados y mono insaturados que ayudan a reducir el colesterol malo.

Digestivo-Protector
Mejora el tránsito intestinal gracias a la fibra y protegen la mucosa gastrointestinal debido a la vitamina A.
Valor Nutricional
Charlemos :)