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¿Por qué es importante desayunar?

El desayuno es considerado como la principal comida del día, no sólo por los alimentos que lo componen sino por la importante función que este desempeña en el organismo.
Desde el punto de vista fisiológico, la primera comida del día irrumpe un período de ayuno muy prolongado. Después de toda la noche nuestro organismo necesita nutrientes para ponerse en marcha y rendir adecuadamente, ya que los niveles de las diferentes sustancias cerebrales dependen de nuestra alimentación.
Su consumo regular está asociado a mejoras en el rendimiento físico e intelectual y se considera un marcador positivo en la prevención de la obesidad infantil.
Un buen desayuno debe contener:
  • una porción de lácteos, que aportan proteínas y calcio:: leche, yogurt, quesos.
  • una porción de carbohidratos, idealmente de digestión lenta ya que brindan mayor saciedad a largo plazo: pan integral con semillas, cereales integrales, avena, salvado, frutos secos o semillas.
  • una fruta, siempre que sea posible fresca y con cáscara, también para brindar más saciedad.
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