#RECETAS

CERDO CON CITRONELA, ALMENDRAS Y CASTAÑAS DE CAJÚ

INGREDIENTES
  • 350 grs de filete de cerdo, en rodajas finas
  • 1 tallo de citronela
  • 15 grs castañas de cajú
  • 15 grs de almendras
  • 2 cebollas de verdeo
  • 4 tazas de verduras mixtas en rodajas, por ejemplo zanahorias, pimientos, brócoli, brotes de soja, etc.
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de jugo de lima
  • 1 cucharada de sal reducida en salsa de soja
  • 4 tazas de fideos o arroz cocidos para servir
  • Sal y Pimienta

MANOS
A LA OBRA
  1. Calentar el aceite en un wok o sartén grande. Saltear la carne de cerdo hasta que se dore, quitarla y mantenerla caliente.
  2. Cortar la citronela en rebanadas finas (sólo la parte blanca), las cebollas de verdeo en anillos, y las verduras en rodajas.
  3. Agregar a la sartén la citronela, las castañas de cajú, las almendras, las cebollas de verdeo, y las verduras. Cocinar por 4 o 5 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
  4. Regresar la carne de cerdo al wok, junto con el jugo de lima y salsa de soja. Cocinar por otros 3 minutos y luego servir inmediatamente con fideos o arroz. 
Dificultad Difícil
10 ingredientes
4 porciones
30'