#RECETAS

SEMIFREDDO DE YOGUR Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES
  • 3 yogures griegos naturales
  • 100 gr. de azúcar
  • 1,5 gr. de gelatina en polvo 
  • 1 ½ tazas de crema líquida 
  • 100 gr. nueces peladas, pistachos y almendras
  • Frutos rojos (compota)
MANOS
A LA OBRA
  1. Batir los yogures con el azúcar hasta que estén cremosos. 
  2. Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos. 
  3. Calentar en un cacerola la crema y añadir la gelatina escurrida.
  4. Incorporar al yogur la preparación de crema sin dejar de remover. Dejar enfriar. 
  5. Añadir los frutos secos troceados. 
  6. Forrar un molde de budín o individuales con film de cocina dejando que caiga excedente hacia los lados, verter la mezcla y congelar. 
  7. Sacar, dejar que se ablande un poco y desmoldar.
  8. Sugerencia: servirlo con compota de frutos rojos y un crunch de almendras fileteadas por encima
Dificultad Difícil
8 ingredientes
12 porciones
40'