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Frutas y Estaciones
¿Que frutas de temporada se pueden comer en cada estación del año?
Primavera: Naranja, Frutilla, Frambuesa, Kiwi, Mandarina, Pomelo, Durazno, Ciruela, Melocotón, Melón, Sandía.
Verano: Melón, Ciruela, Melocotón, Nectarina, Sandía, Cereza, Uva, Higos,Durazno, Naranja, Mango, Níspero, Mora.
Otoño: Uva, Granada, Mango, Castaña, Naranja, Mandarina, Pomelo, Kiwi, Caqui, Aguacate.
Invierno: Kiwi, Naranja, Mandarina, Pomelo, Mango, Caqui, Uva, Fresa, Níspero, Granada.
El ananá, el plátano, el limón, la pera y la manzana no están incluidos por ser frutas que podemos disfrutar todo el año.
¿Por qué es mejor comer frutas de temporada?
1. Son más frescos y naturales, y vas a poder percibir un mejor sabor y un mejor aroma.
2. Aprovecharás mucho mejor todos sus nutrientes. Cuanto menos tiempo pasa desde el periodo de recolección hasta su consumo, mejor mantienen todas sus propiedades, sobre todo las vitaminas y las fibras. También tendrán más agua y por tanto podrán hidratar el cuerpo mucho mejor.
3. Evitarás una parte de la contaminación producto de la conservación y transporte.
4. Son más económicos y contribuirás a generar más riqueza en tu entorno más próximo.