#RECETAS
BARRITAS DE AVENA
INGREDIENTES
- 2 tazas de avena instantánea
- 1 y 3/4 taza de azúcar rubia
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de harina de trigo integral
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
- 1 taza de manteca
- 1/2 taza de maní
- 1 taza de chispas de chocolate amargo
- 1/2 taza de cranberries
- 1 huevo
- 1/3 de taza de manteca de maní
- 1 lata de leche condensada
MANOS
A LA OBRA
A LA OBRA
- Mezclá la avena con el azúcar, las harinas, el polvo de hornear y el bicarbonato. Agregá la manteca cortada en cubos y hacé un granulado con las manos.
- Incorporá los maníes apenas picados y mezclá.
- Apartá 1 taza y 3/4 de esta preparación y unila a las chispas de chocolate y los cranberries
- Al resto de la mezcla agregale el huevo, unila con cuchara de madera y volcala en un molde rectangular de bordes altos sin enmantecar, presionando bien.
- Llevá a horno fuerte 15 minutos.
- Mezclá la manteca de maní con la leche condensada, volcá sobre la base precocida y ya fría, y encima distribuí la preparación de avena y chispas de chocolate.
- Llevá otra vez a horno moderado 15 minutos, o hasta que los bordes tomen color.
- Dejá
enfriar por completo antes de cortar barritas de 10 x 5 cm.



