#RECETAS

COOKIES DE ALMENDRAS

INGREDIENTES


Para las galletas
  • 200g de harina 0000
  • 1/2 sobre de polvo de hornear (9g aprox)
  • huevo
  • 125g de harina de almendras
  • 125g de azúcar
  • 125g de manteca a temperatura ambiente
Para la decoración
  • huevo
  • Almendras fileteadas
MANOS
A LA OBRA
  1. Precalentar el horno a 200 
  2. Mezclar la harina, el polvo de hornear y las almendras molidas o harina de almendras. Hacer un agujero en el centro y agregar el azúcar, la manteca cortada en cubos y el huevo.
  3. Mezclar todo hasta formar una pasta. Envolverla en papel film y dejarla reposar 30 minutos en la heladera.
  4. Retirar la masa y estirar entre dos papeles manteca hasta alcanzar un grosor de 8mm. Refrigerar 10 minutos más.
  5. Cortar la masa con la forma que más nos guste y poner en placa enmantecada y enharinada. 
  6. Batir el huevo y pincelar las galletas. Luego decorar con las almendras fileteadas. 
  7. Hornear durante 10 a 12 minutos o hasta que estén doradas.
Dificultad Simple
6 ingredientes
8 porciones
30'