#RECETAS
COOKIES DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
Para las galletas
- 200g de harina 0000
- 1/2 sobre de polvo de hornear (9g aprox)
- 1 huevo
- 125g de harina de almendras
- 125g de azúcar
- 125g de manteca a temperatura ambiente
- 1 huevo
- Almendras fileteadas
MANOS
A LA OBRA
A LA OBRA
- Precalentar el horno a 200
- Mezclar la harina, el polvo de hornear y las almendras molidas o harina de almendras. Hacer un agujero en el centro y agregar el azúcar, la manteca cortada en cubos y el huevo.
- Mezclar todo hasta formar una pasta. Envolverla en papel film y dejarla reposar 30 minutos en la heladera.
- Retirar la masa y estirar entre dos papeles manteca hasta alcanzar un grosor de 8mm. Refrigerar 10 minutos más.
- Cortar la masa con la forma que más nos guste y poner en placa enmantecada y enharinada.
- Batir el huevo y pincelar las galletas. Luego decorar con las almendras fileteadas.
- Hornear durante 10 a 12 minutos o hasta que estén doradas.



