#RECETAS

NUTELLA CASERO

INGREDIENTES
  • 250gr de avellanas tostadas sin piel
  • 40gr de cacao amargo en polvo
  • 220gr de azúcar impalpable
  • 2 cdas de aceite de girasol
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
MANOS
A LA OBRA
  1. Colocar las avellanas en la procesadora y procesar por 5 o 6 minutos pero deteniéndonos cada 1 minuto para ir acomodando la pasta dentro de la procesadora (removiendo y despegando de las paredes de la procesadora). Esto se hace hasta lograr una pasta uniforme y untuosa.
  2. Agregamos a la preparación anterior el cacao y volvemos a procesar hasta unir pero deteniéndonos cada 1 minuto para acomodar la pasta dentro de la procesadora.
  3. Agregamos el azúcar impalpable en 2 veces y seguimos procesando, siempre respetando los intervalos de 1 minuto para acomodar la preparación.
  4. Agregamos el aceite y la esencia de vainilla y volvemos a procesar.
  5. Por último agregamos la pizca de sal para resaltar los sabores. Procesamos por última vez para unificar todo.

NOTA: La preparación dura hasta un mes!
Dificultad Simple
6 ingredientes
0 porciones
15'