#RECETAS
LECHE DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
- 1 taza de almendras crudas
- 3 tazas de agua
- 1 cdita de esencia de vainilla
MANOS
A LA OBRA
A LA OBRA
- Poner en un bowl las almendras y cubrirlas con abundante agua y dejar reposar durante toda la noche. La cantidad de agua debe ser abundante ya que las almendras de hincharán.
- Colar las almendras, enjuagarlas bien y colocar en una procesadora junto con las 3 tazas de agua.
- Procesar las almendras hasta que las mismas se hayan deshecho.
- Colar la preparación con cuidado para separar la leche de almendra del resto de almendras que pueden haber quedado. De ser posible utilizar un paño para colar para descartar la mayor cantidad de sólidos.
- Colocar en un frasco de vidrio y agregar la esencia de vainilla. Si se lo desea también se le puede agregar azúcar, edulcorante, cacao o canela según el gusto personal.
NOTA: La preparación dura hasta 3 días! Agitar siempre antes de consumir ya que la almendra y el agua siempre tienden a separarse.



