#RECETAS
PESTO CON FRUTOS SECOS
INGREDIENTES
- 40 grs. nueces
- 40 grs. almendras peladas. Nota: la receta tradicional se prepara con piñones, semilla del Pino.
- 15 grs de hojas de albahaca fresca
- 30 g de queso parmesano o pecorino rallado
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 o 2 dientes de ajo picado (opcional, dependiendo si te gusta o no)
- 1 cdita de pimienta negra
- 1 cdita de sal
MANOS
A LA OBRA
A LA OBRA
- Coloca todos los alimentos en el procesador de alimentos y pícalos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
Tip 1: pelar el ajo y retirar el centro para que no repita.
Tip 2: al momento de probarlo, añadir la sal y pimienta al gusto.
Tip 3: Si observas que queda muy espesa, puedes añadir una cucharada de agua y seguir triturando.
Curiosidad: la palabra pesto viene del genovés pestare, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.



