#RECETAS
HAMBURGUESAS DE NUECES Y CASTAÑAS DE CAJÚ
INGREDIENTES
- 1 taza de sémola de trigo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 100 grs de castañas de cajú, picadas
- 100 grs de nueces, picadas
- ½ taza de menta picada
- 1 cucharada de albahaca picada
- 2 cebollas de verdeo, en rodajas
- 2 huevos
- 1 cucharada de harina común
- Sal y pimienta negra a gusto
MANOS
A LA OBRA
A LA OBRA
- Colocar la sémola de trigo en un recipiente y agregar agua hirviendo hasta cubrir 2 cm por encima del nivel. Tapar y dejar reposar durante 5 minutos.
- Agregar el aceite de oliva, mezclar y refrigerar.
- Picar las castañas de cajú, las nueces, la menta, y el albahaca. Cortar las cebollas de verdeo en anillos.
- Cuando esté fría la preparación con sémola de trigo agregar las nueces, las castañas de cajú, la menta, el albahaca, las cebollas de verdeo, los huevos, la harina, sal y pimienta. Mezclar hasta que esté completamente integrado.
- Con las manos húmedas, dividir la mezcla en ocho y darle forma de hamburguesa.
- Colocar las hamburguesas en una bandeja para hornear con papel antiadherente y dejar reposar por 10 minutos.
- Cocinar al horno las hamburguesas durante 3-4 minutos de cada lado o hasta que se doren. Servir con rúcula y espinacas.



