#RECETAS

HAMBURGUESAS DE NUECES Y CASTAÑAS DE CAJÚ

INGREDIENTES
  • 1 taza de sémola de trigo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 100 grs de castañas de cajú, picadas
  • 100 grs de nueces, picadas
  • ½ taza de menta picada
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 2 cebollas de verdeo, en rodajas
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de harina común
  • Sal y pimienta negra a gusto
MANOS
A LA OBRA
  1. Colocar la sémola de trigo en un recipiente y agregar agua hirviendo hasta cubrir 2 cm por encima del nivel. Tapar y dejar reposar durante 5 minutos.
  2. Agregar el aceite de oliva, mezclar y refrigerar.
  3. Picar las castañas de cajú, las nueces, la menta, y el albahaca. Cortar las cebollas de verdeo en anillos.
  4. Cuando esté fría la preparación con sémola de trigo agregar las nueces, las castañas de cajú, la menta, el albahaca, las cebollas de verdeo, los huevos, la harina, sal y pimienta. Mezclar hasta que esté completamente integrado.
  5. Con las manos húmedas, dividir la mezcla en ocho y darle forma de hamburguesa.
  6. Colocar las hamburguesas en una bandeja para hornear con papel antiadherente y dejar reposar por 10 minutos.
  7. Cocinar al horno las hamburguesas durante 3-4 minutos de cada lado o hasta que se doren. Servir con rúcula y espinacas.
Dificultad Difícil
11 ingredientes
4 porciones
45'